Просветите по покраске

Подготовка детали к эксплуатации. Все что связано с подготовкой деталей, их окраской и установкой.

Модераторы: Fred_SPb, Guass, X-LIGHT, Mrrrr, xela, fiber-xl, Gravicapa, Cerber-pt

Ответить
Сообщений: 324 Пред. 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22 След. Страница 12 из 22

26-07, 17:45
спасибо за совет, а если я его кистью намажу растекётся как надо?
со спреями в принципе всё понятно, просто пока немогу себе позволить хоть какое-то оборудование, бюджет нацелен на другое.
3. и вообще обязательно ли покрывать лаком детальку покрытую декор. тканью(естественно со смолой) если и так блестит хорошо?
или она потом быстро становится матовой? или желтеет от солнца? кто долго юзал отделанные карбоном детальки поделитесь.
???

Всё должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще.(с)Альберт Эйнштейн
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.(с) Чингиз Хан
26-07, 18:07
Лак с баллончика мутнеет и желтеет сто процентов! Из банки 2к- нет.
Если кистью- то очень обильно, лишнее стечёт.
10-08, 14:31
всем привет!
опять я со своими вопросами.
вобщем попробовал 2к лак на разлив 150г взял, понравилось куда больше чем с балона(спасибо Cerber-pt
), даже нанесённый кистью выглядит лучше(на мелких деталях) + к этому лак с баллона за неделю так и не высох(остался какой-то липкий) пришлось парится аккуратно его сдирать.
но на деталях размером чуть больше мелких положить его ровно не получается и поэтому думаю приобрести простенький аэрограф(приобрести краскопульт с компрессором не могу по финансам, да и занимаюсь всем этим ритуалом дома, хочу использовать компрессор от холодильника), собственно здесь и вопрос:
1. подойдет ли аэрограф для этого?
2. можно ли им будет наносить пва разведённый?
10-08, 15:24
Аэрограф не подойдёт. Есть мелкие пистолетики в магазинах чёт рублей 700 вот ими можно
10-08, 15:26
а почему не подойдёт? есть же вроде с соплами до 1 мм

Всё должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще.(с)Альберт Эйнштейн
10-08, 15:29
Смотря что считать аэрографом... Для меня понятие аэрограф начинается с размера дюзы 0,8 мм
10-08, 15:31
понятно, спасибо.
буду искать маленький пистолет.

11-08, 00:33
briks писал(а):
понятно, спасибо.

Но маленьким пистолетом не получится покрасить с холодильного компрессора, вот такой замкнутый круг(давление, расход воздуха), а когда красишь с маленького аэрографа(дюза 02-04мм) получается много пыли поскольку лак высыхает не долетев до детали, такие маленькие капли, отсюда муть в лаке и нет глянца.
11-08, 00:45
Рессивер из пропанового баллона вкорячит в магистраль и всё. Я с холодильного компрессора Днепр с коляской целиком красил пистолетом СО-76 и покрасил :roll:
11-08, 05:53
denisson писал(а):
briks писал(а):
понятно, спасибо.

Но маленьким пистолетом не получится покрасить с холодильного компрессора, вот такой замкнутый круг(давление, расход воздуха), а когда красишь с маленького аэрографа(дюза 02-04мм) получается много пыли поскольку лак высыхает не долетев до детали, такие маленькие капли, отсюда муть в лаке и нет глянца.

а как моделисты лаком покрывают?
они вроде даже грунтуют с аэрографа.
у них другие материалы? и вообще для аэрографа теже материалы?
11-08, 09:47
У них жидкие.
11-08, 16:33
Cerber-pt писал(а):
Рессивер из пропанового баллона вкорячит в магистраль и всё. Я с холодильного компрессора Днепр с коляской целиком красил пистолетом СО-76 и покрасил :roll:

Да, :grin: ты супер садо-мазо!!!, сам так пробовал, но ждать пока он накачает приемлемое давление, уснуть можно, думаю лучше купить компрессор, чем балон, просто так они уже не валяются. :wink:
11-08, 16:39
denisson
Я уже все пальцы стёр говоря о том что готовое купить и проще и интересней.
Компрессор был схолодильного ларя двухпоршневой, рессивер- пневмо бак камазовский
11-08, 18:11
купил маленький пулик за 750 руб.
думаю или искать баллон для рессивера, либо можно заправить баллон углекислотой, но он маленький, литров на пять.
вот думаю одной заправки на сколько хватит, если покрывать ток небольшие детали(размером примерно с клавиатуру)?

11-08, 18:46
Углекислота имеет свойство замерзать.

Сообщений: 324 Пред. 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22 След. Страница 12 из 22
Ответить