Просветите по покраске

Подготовка детали к эксплуатации. Все что связано с подготовкой деталей, их окраской и установкой.

Модераторы: Fred_SPb, Guass, X-LIGHT, Mrrrr, xela, fiber-xl, Gravicapa, Cerber-pt

Ответить
Сообщений: 324 Пред. 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22 След. Страница 11 из 22

06-07, 09:29
Сам подобную дилему решал недавно, крашу тоже редко, практически только лак, купил по совету друга-маляра для лака миниджет Star около 1800р не HVLP дюза 1,2 для покраски деталей, а не машины целиком самое то, друг сказал что для лака надо такой, долго объяснял почему, я забыл, но купил правильно, счас для грунта буду брать пистолет тоже стар дюза 1,6 но уже большой стоит 3200р, миниджетов таких под грунт не бывает, а почему Стар, так проверено, а внутри они один в один как Ивата предыдущего поколения, а для базы надо HVLP тоже думаю миниджет брать.
06-07, 09:38
Dif писал(а):
, бывают ли листы малярного скотча или что-нить вроде этого???

Бывают, только это не малярный скотч, а пленка такая прозрачная через которую видно на что наклеиваешь, очень удобно при аэрографии, продается в рулонах разной ширины от 0,2 м до метра, есть в м-нах по аэрографии, например в "Черной речке", широкий в фирмах продающих все для наружной рекламы пленка наз-ся В-70 когда брал ее сказали, такая контора в Мск есть на набережной Яузы за электрозаводским мостом, ехать в сторону преображенки 700м синяя дверь в заборе.
06-07, 19:50
briks писал(а):
кто знает подскажите как по умному называется технология для получения такой поверхности(чтоб в поиск забить)(не реклама просто других фоток нет)

флокирование
06-07, 20:46
mishgun писал(а):
briks писал(а):
кто знает подскажите как по умному называется технология для получения такой поверхности(чтоб в поиск забить)(не реклама просто других фоток нет)

флокирование

не флокирование это совсем другое(нанесение бархатного покрытия и т.д.), а здесь какая-то покраска, ничего толком в сети по этому поводу не нашел
06-07, 20:58
А я знаю как это делать, но не скажуууу :lol: Никаких спец красок там не нужно.
06-07, 21:12
Cerber-pt писал(а):
А я знаю как это делать, но не скажуууу :lol: Никаких спец красок там не нужно.

:grin: Изображение
06-07, 21:15
Короче всё просто- красите любой масляной или алкидной краской, после высыхания верхнего слоя красите водорастворимой или нитрой- и сушите феном.
Всё!
Короче меняя слои и краски с разной скоростью высыхания- будете получать разные эффекты.
Жду много пыва :roll:
06-07, 21:24
:mrgreen: спасибо!

Всё должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще.(с)Альберт Эйнштейн
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.(с) Чингиз Хан
06-07, 21:28
Самое смешное, что данный эффект раньше за брак считался, кто то брак объявил эффектом и назвал дизайнерской работой.
07-07, 20:23
denisson
А где Вы брали,в каком магазине?Вообще есть магазины специализированные по пистолетам,чтоб выбор был по цене и качеству.Желательно на севере :mrgreen: .

+7(926)323-0559 Радион http://radion.name/
07-07, 20:42
На Ферсмана магазин Кар Систем.
07-07, 22:27
Радион, я брал в Одихеле в Одинцово, тоже есть в Ю порту в гл здании на 1 этаже в первом ряду слева от входа "для малярки", там-же есть влагомаслоотделители по гуманным ценам, сам к ним никакого отношения не имею.
07-07, 22:38
Спасибо за ответы,будем искать.

+7(926)323-0559 Радион http://radion.name/
26-07, 16:55
Cerber-pt(или кто знает) подскажи есле не сложно, покрыл детальку лаком(car-rep) из балона
1. в некоторых местах получилась шагрень дикая(похоже что лак не растекается, может из за того что покрывал на балконе,на солнце и было давольно жарко градусов 30 может больше?)
2. а в других где слой ложил потолще покрылось очень мелкими пузырьками(слой толстый? или может предыдущий слой не досушил?)
3. и вообще обязательно ли покрывать лаком детальку покрытую декор. тканью(естественно со смолой) если и так блестит хорошо?
или она потом быстро становится матовой? или желтеет от солнца? кто долго юзал отделанные карбоном детальки поделитесь.
а то без лака лучше было...
(фоток нету немогу зарядник от фотика найти, а на телефон невидно)

Всё должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще.(с)Альберт Эйнштейн
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.(с) Чингиз Хан
26-07, 17:34
Купи двухкомпонентный лак, разведи, и в случае если деталь маленькая- просто обильно полей лаком поверхность.
А вообще парни пора Вам отвыкать от спреев, спреи и стекло углепластик- несовместимые понятия.

Сообщений: 324 Пред. 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22 След. Страница 11 из 22
Ответить