Просветите по покраске

Подготовка детали к эксплуатации. Все что связано с подготовкой деталей, их окраской и установкой.

Модераторы: Fred_SPb, Guass, X-LIGHT, Mrrrr, xela, fiber-xl, Gravicapa, Cerber-pt

Ответить
Сообщений: 324 Пред. 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22 След. Страница 6 из 22

07-03, 15:08
Думаю тему делить не будем, а прилепим целиком. Пусть развивается... если не возражаете.

Теоретик, мля...
Изображение
07-03, 15:35
Естественно возражений нет...
Но, есть ведь тема "Материалы и инструменты", хорошо бы поддерживать структуру.
Эта тема "Конечная обработка", здесь хорошо бы поддержать кто и как это делает, какие нюансы при работе с соответствующим материалом, последовательность действий "Для чайников", советы Гуру.

С уважением, Виктор.

P.S. Извините если влажу не в свои вопросы...
07-03, 21:40
Viha писал(а):
Если Гуру и Админы не возражают...
Перечитав весь топик, наталкиваешься на мысль, что где-то выше это уже читал...
Есть предложение... Вывести вверх с фиксацией поста от изменений:
- Описание "пистолетов" DeVilbiss от Cerber-pt...
Если Мастера могут дать рекомендации по другим производителям, добавить сюда же...
- Технология нанесения краски и грунта от Cerber-pt...
- Технология нанесения краски и грунта от Gravicapa...
Ну и может сделать подборку именно фундаментальных вещей для новичков (к которым и я отношусь) без возможности там флудить вообще, только сжатая информация с технологией, таких например как - Описание красок и эмалей производителя такого то от Мастера ...
Ну, в общем, в таком русле...

С уважением Виктор.

Я бы мог, но это мне нужно завязать с работой и только этим и заниматься. Поскольку систем я перепробовал и инструмента море, очень длинный рассказ получится, никто это читать не будет и вопросов ещё больше появится.
07-03, 23:43
Ха, никто читать не будет.... это их проблемы. Мое мнение о форумах как источнике информации такое:
- Если информация есть сразу вся - это хорошо, замечательно. Пусть читают, никто автора не заставляет отвечать на вопросы лентяев, которым лень перебирать глазами буквы и получать и анализировать информацию.
- Если у автора нет времени рассказать сразу обо всем - можно отвечать на разумные вопросы по делу. Конечно есть чайники типо меня, которые к окраске имеют такое же отношение как и к постройке межпланетных кораблей но которым интересно и которые слишком много вопросов задают.
Во всяком случае люди, которым не трудно поделиться информацией, которые адекватно отвечают и не делают из своих знаний культа, заслуживают уважения как минимум, я таким людям благодарен, даже если кому-то спасибо не сказал...
Вообще если кто-то чем-то интересуется, то человек начинает поиск информации в интернете и приходит с вопросами подготовленным к разговору и дурацких вопросов не задает. Если задает - значит не готов. Я иногда удивляюсь когда начинают задавать вопросы даже предварительно не использовав гугл, а тем более яндекс. Когда люди начинают говорить - о, блин, эта книга на английском, а я хачю на русском, учите язык, переводите, спрашивайте что не ясно. Кому действительно нужно - тот грызет информацию в любом виде.
В общем думаю общими усилиями получится сделать из форума источник более-менее внятной и полезной информации.
Спасибо, если дочитали до конца :mrgreen:

Теоретик, мля...
Изображение
07-03, 23:57
Лично мне проще отвечать на вопросы и дополнять, поскольку человеку зачастую нужно что-то конкретно узнать, а я ему начну на бобах весь технологический цикл гнать.
08-03, 00:00
Я конечно не против этой ветки, но я думаю на форумах по покраске всё это изжёвано в удобноусвояемой форме, и с вопросами лучше обращаться туда. В своё время немного изучал виды материалов и инструментов, и по моему изготовление стеклопластиковых деталей и их покраска две слабосвязанные вещи, каждая из которых требует не малых знаний и опыта. Для начала можно почитать журналы "Кузов", по моему очень полезные для начинающих. Лежат здесь http://gt-garage.net в Download . Это тоже самое что на форумах по покраске спрашивать по изготовлению бамперов и прочего, когда есть специализированные форумы, где шанс что тебе ответят, и правильно ответят гораздо больше. ИМХО
08-03, 04:12
Dif писал(а):
Я конечно не против этой ветки, но я думаю на форумах по покраске всё это изжёвано в удобноусвояемой форме, и с вопросами лучше обращаться туда. В своё время немного изучал виды материалов и инструментов, и по моему изготовление стеклопластиковых деталей и их покраска две слабосвязанные вещи, каждая из которых требует не малых знаний и опыта. Для начала можно почитать журналы "Кузов", по моему очень полезные для начинающих. Лежат здесь http://gt-garage.net в Download . Это тоже самое что на форумах по покраске спрашивать по изготовлению бамперов и прочего, когда есть специализированные форумы, где шанс что тебе ответят, и правильно ответят гораздо больше. ИМХО

Может я тормоз... скорее всего... но я нашел два нормальных форума по покраске... один на Интерколоре, второй на кузов.нм... если есть еще - с интересом ознакомлюсь.
Второе. Некоторые люди консервативны. Я посещаю регулярно четыре форума... и все... другие смотрю только если нашел их в поиске или нужно что-то конкретное и я знаю про эти форумы. Другими словами - где живем там и пишем и читаем :) Если есть человек которому можно задать вопрос и получить нормальный ответ - это же хорошо, от этого всем только польза.
Третье. Сколько специалистов - столько мнений. Я, например, на вышеупомянутых форумах читал диферамбы SATA и IWATA, и мне интересно - почему другим нравятся другие пистолеты. Или по материалам... та же ситуация.

Теоретик, мля...
Изображение
08-03, 07:10
Ну тогда может, как вариант, человек который ничего или мало парит по покраске, позадаёт здесь вопросы, а потом, если ему будет интересно, перекинется на специализированные, как более информативные
08-03, 11:38
Тоже мысль :)

Теоретик, мля...
Изображение
08-03, 12:39
Я думаю лучше здесь обсуждать покраску. Я за то,что кто нибудь выложил бы побольше инфы,о том как он красит,написать про всякие тонкости покраски,материалы и инструменты. С
удовольствием все бы это читал , и не доставал бы не кого с многочисленными вопросами.Так что если у кого нибудь есть такая возможность выложить все поподробнее,буду очень признателен.
09-03, 10:28
А неиспарившийся стирол в детали как я понимаю может испортить вид лакокрасочного покрытия. Через какое время после изготовления можно красить деталь?
10-03, 14:32
Dif писал(а):
неиспарившийся стирол

Скажу тебе не парься ты о стироле. Стирол составляющая часть обычной автомобильной шпаклёвки. И красить ты можеш настолько быстро насколько сможеш. Если реч идёт о смоле то изготовление деталей это долгий процес и когда закончиш тогда и сможеш!!! Если речь идёт о шпаклёвке Выбирай качественные фирменные шпаклёвки (не используй польские материалы) Соблюдай по возможности температуру в помещении (20 градусов цельсия) и всё будет окей.
Скажу немного о себе - я не теоретик я только практик! Я считаю что знание о том что такое Адгезия не поможет тебе добиться успеха а только практика поможет тебе понять что это такое. Самое главное это результат. А короче - БЕРИ И ДЕЛАЙ! :cool:

Правильность - равнозначно лёгкости!
Моё виденье - компактный насыщенный полезной информацией форум!
Неудачник определяется своей критикой!
10-03, 14:41
Gravicapa писал(а):
Правильный уход за пульверизатором:

Извеняюсь о том что упустил важную вещ - Чистить пульверизатор металической проволокой запрещается. Если расцарапать дюзу или распылительную головку это отразиться на качестве распыления тоесть будут создаваться завихрения.

Правильность - равнозначно лёгкости!
Моё виденье - компактный насыщенный полезной информацией форум!
Неудачник определяется своей критикой!
11-03, 02:02
в наборе щёточка идёт обычно, да и зачем проволока? пистолет до полного застывания материала бросается в угол- так чтоль?
05-04, 02:01
Раз уж развивать тему то вопрос такой:
Просматривая описание различных красок нашел что рекомендуемый диаметр сопла при нанесении 1,3-1,4мм. А что же тогда делать с краскопультом с диаметром 1мм или меньше ??? Для чего они нужны ? Что заливать в этом случае в аэрограф ?(там вообще маленькое сопло)

Сообщений: 324 Пред. 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22 След. Страница 6 из 22
Ответить