Делается так- при существующем концепте, а тем паче готовой детали- уточняется спрос, из этого вычисляется серия- заказ +20% релиз.
И озвучивается необходимая партия, с которой уже расчитывается цена.
А так как сделали Вы- типичный пример некомпетентности в данном вопросе. По простому- потенциальное рвачество.
Второй ответ мне больше понравился ) Оговорюсь сразу, оригинала нет. Если будем делать то только по картинкам и под размер дырки в бампере. "рвачество" не интересует. Захотел себе именно такую деталь, понимаю что единственный экземпляр делать никто не будет. Значит буду подтягивать ребят из субару клуба. С каждым можно общаться напрямую. Цена в 200 долл. меня устраивает.
Предлагаю сделать так- Замутите "колхоз" с Субару клубом, закажите комплект, и уже с него будет всё клонироваться.
А если делать мастер модель, матрицу, и ещё всё это в единственном экземпляре...
Тогда Вам нужен какой нить тюнер в полной безысходности скучающий где нить в Анадыре, да и то не факт.
Я и так занят, если и возьму заказ, то не я им буду заниматься.
Но в настоящее время люд занят малосерийкой, так что пока дойдёт дело до реализации проекта- разберёмся.