Цена вопроса

Частные продажи, заказы на выполнение работ...

Модераторы: Fred_SPb, Guass, X-LIGHT, Mrrrr, xela, fiber-xl, Gravicapa, Cerber-pt

Ответить

24-04, 20:36
Здорова,форумчане!
Мне,как и многим на этом форуме,интересна тема создания обвесов.Т.к. загорелся ей недавно,сейчас,конечно,много вопросов.На некоторые из них довольно доходчиво отвечено в темах.Мне же вот что хочется узнать:сколько будет стоит изготовление качественного бампера своими руками(с учётом и разных способов,и качества материалов)
Буду очень признателен :cool:
24-04, 21:31
SlimmyA писал(а):
Здорова,форумчане!
Мне,как и многим на этом форуме,интересна тема создания обвесов.Т.к. загорелся ей недавно,сейчас,конечно,много вопросов.На некоторые из них довольно доходчиво отвечено в темах.Мне же вот что хочется узнать:сколько будет стоит изготовление качественного бампера своими руками(с учётом и разных способов,и качества материалов)
Буду очень признателен :cool:

Цена будет сильно зависить от опыта!
25-04, 14:24
latalex
С учётом,что опыта нет :wink: Можно даже грубую цифру,главное,чтобы отражала приблизительную стоимость
25-04, 19:51
моя точка зрения...я полный 0 в смоле и стекловолокне, но руки прикладывать вынужден по необходимости и для себя не готов считать расходы наперед, потому как все равно опыта нет чего брать и сколько...придется брать только качественное (дорогое) и с запасом
а дальше жизнь покажет

Subaru Legacy B4
26-04, 00:12
Ты просто считай. Прикинь сколько квадратных метров будет площадь изделия. Реши сколько слоев и какой плотности стеклоткань будешь делать. Сложи плотность слоёв, умножь на площадь, получишь общий вес стеклоткани в граммах (плотность - грамм/метр.кв.). Смолу рассчитывай 1 к 1 по весу со стеклотканью. То есть если стеклоткани 3 кг, то и смолы 3 кг. Берешь прайс ближайшей конторы в которой будешь закупаться. Округлённо прикидываешь (цены в основном прямо пропорциональны весу). Добавляешь пачку кисточек, упаковку перчаток, разделительный воск, PVA, пластиковые стаканчики, 5л растворителя, много хорошего малярного скотча. Незабыть посчитать ещё матрицу (обычно на 30% больше самого изделия). Пенопласт/пену/пластилин или из чего ты там будешь болван делать. Шпатлёвку в огромных количествах для первого раза. Покраску.
А теперь всё это умножь на два, так как придётся переделать разок :mrgreen:
PS: поэтому я просто когда решил попробовать поехал и взял 5л смолы и разной ткани кг 3-5 и начал тренироваться на относительно небольшой накладке на заднее стекло, которая мне в общем то и не нужна была, чисто для тренинга. И тебе советую. А то может ты вообще дышать не сможешь смолой или весь чесаться будешь от стеклоткани. Или наоборот - метнёшься за 200л бочкой катер делать :mrgreen:
26-04, 16:09
rolex , Rocot

Спасибо за советы. Так и сделаю,прикуплю материала для чего-нибудь мелкого,опробую :wink:
П.С. Рокот,спасибо за основательность :cool:
26-04, 21:11
Rocot
что за накладка на заднее стекло?
типа спойлера?

Subaru Legacy B4
26-04, 23:32
Просто тонкая накладка . Как у тебя на аватаре на лобовом наклейка тонированная, только из пластика и на заднее в цвет машины, высотой около 15 см. Матрицу сделал, саму накладку делать уже не стал, за ненадобностью =)

Ответить