Заказ: Хочется немного затюнить машинку. Минивен.

Частные продажи, заказы на выполнение работ...

Модераторы: Fred_SPb, Guass, X-LIGHT, Mrrrr, xela, fiber-xl, Gravicapa, Cerber-pt

Ответить

19-03, 15:38
Машина додж караван кузов 96-01(круглый)
Хочется приделать юбку назад и пороги, может что нибудь чуток на передний бампер.
Собственно нужен человек который может это сделать за небольшую денешку(очень маленькую) или за будуюший интерес в кол-ве как первая проработка, так как на такие машины нету ничего.
Есть бампер задний новый еще лежит в упаковке, есть старый немного коцанный.
Быстрота не нужна, машина сама делаться еще будет.
Отпишитесь в асю или личку.
24-03, 18:00
народ, подскажите хоть как да чо? а то сам такое наверчу, впринципе руки из нормального растут.
Мне хотяб форму придать, шкуркагонством и покраска займусь сам.
28-03, 00:30
Piplz
блин....... ну с начала открывай форум и читай ! всё сам сможешь сделать... ! Что первое идёт? - макет накладок или болван - открывай раздел макетирование и изучай, там примеров море...
и т.д. по разделам.........
это не настолько сложно сделать как кажется. детальки небольшие - много материалов не испохабишь :wink: а там как получится и дальше пойдёшь делать бамперочки на доджика и т.д.
30-03, 11:07
Художник респект тебе и уважуха.
Читаю форум с того дня как зарегистрировался, сейчас уже думаю что смогу сделать сам.
Не могу понять из какого матерьяла лучще. Хочу попробувать придать ворму фанерой и обтянуть волокном. Я хочу сделать в одном экземляре(копию сделать точно несмогу)
Есть вопрос:
Бампер станет тяжелее это критично? (когда он на машине на него можно вставать)
30-03, 14:49
Piplz писал(а):
Не могу понять из какого матерьяла лучще.

Настолько много их перепробовал, что теперь понять не можешь?
Piplz писал(а):
Читаю форум с того дня как зарегистрировался, сейчас уже думаю что смогу сделать сам.
Тоесть, от прочтения форума мастерство накатило? Прибавилось, то есть, его? Мастерства, то есть. А ты када форум читал, не обратил внимания, скока таких "способных" и "гениальных" сюда заходит? Прям почитал - и уже могу! Людей-то не смеши, гений с "руками из нормального"...

Ветер в харю- YAHOO!ярю!
30-03, 20:20
Настолько много их перепробовал, что теперь понять не можешь?

Не перепробывал, а перечитал. Из перечитоного понятно что у всех матириалов есть свои плюсы и минусы.

Тоесть, от прочтения форума мастерство накатило? Прибавилось, то есть, его? Мастерства, то есть. А ты када форум читал, не обратил внимания, скока таких "способных" и "гениальных" сюда заходит? Прям почитал - и уже могу!

Да, прибавилось. Тут обовсем подробно многие пишут, дурак разберется.

Людей-то не смеши, гений с "руками из нормального"...
чисто для тебя, буду делать сам потом в личку фотки брошу.

З.Ы. Вместо того чтоб х писать помог бы советом.
30-03, 21:08
Наоборот надо поддержать парня который не задает с ходу дибильных вопросов типа "что такое гелокоат?" а читает, пытается сам разобраться в м-лах, но правила: первые 5 изделий в топку никто не отменял. :grin:
30-03, 21:25
denisson писал(а):
но правила: первые 5 изделий в топку никто не отменял.

denisson эт жестоко , яб после такого явно забросил всё очень , очень далеко :mrgreen: . Лучше уж немного серое вещество заставить покумекать . :mrgreen:

"Два человека могут смотреть на одно и тоже..... , а видеть это по разному. "
30-03, 22:51
я тоже материалов попортил порядочно прежде чем что-то получилось..... но в те времена я про этот форум и незнал - пришлось на своих ошибках учиться :neutral:
Piplz
если делаешь накладочку на бампер в еденичном экземпляре , то с матрицей (тем более в первый раз) не морочайся .
1)Сначала делай форму - монтажная пена и пенопласт ....
2)вырезал, выточил нужную форму - обклеивай ( полиэфирка и стекломат) .... 2-3 слоя 300го стекломата вполне хватит ,
чтоб не жрала смола пенопласт и пену - оклеивай болван малярным скотчем, плёнкой......
3)обклеил , высохло - сковыриваем всю конструкцию с бампера , обрезаем края (окуратно) ,шкурим крупной наждачкой , выковыриваем из накладки пену и\или пенопласт .....
4) шпаклюем, грунтуем...... процесс долгий и гемморойный..... красим

когда будешь делать болван - сразу продумывай как это будет крепиться к бамперу........

а так для начала попробуй сделать реснички.... чтоб понять материал и понять как с ним работать :wink:
30-03, 23:00
а так для начала попробуй сделать реснички.... чтоб понять материал и понять как с ним работать

Когда картингом в детстве занимался, делал сидухи для картов из эпоксидки со стекловолокном, да тем летом клеил пластик от своего байка, думаю что процесс примерно такой же.

4) шпаклюем, грунтуем...... процесс долгий и гемморойный..... красим

Да, вот етот процесс всегда меня напрягает, хорошо что есть электрические шкуркагоны :lol:

З.Ы. Всем респектую, думал что хрен кто что напишет. Все советы буду учитывать.
30-03, 23:29
ну если уже клеил , то с процессом всё должно быть ясно...
если полиэфирко будешь работать- учитывай, что она гораздо быстрее эпокса всаёт..... много сразу не разводи- израсходовать неуспеешь.

Ответить