xxlxxl.ru

Текущее время: 19-11, 07:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-02, 19:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 29-01, 22:58
Сообщения: 23
Надо попробовать!
Попробовать пропитать с большим излишком смолы и потом отжать.
Вот только с бортами дело будет обстоять сложнее(((. форма аллюминевая, допуски очень точные.. По моему чем ловить сотки, проще отлить новое колесо из аллюминия и обработать его на токарном станке! Сделать только борта повыше.
Вообще была идея уже давно чтоб отлить две заготовки и сделать два колеса с нужными размерами ..одно с наружной проточкой как это, а другое с внутренним выступом, служащим той частью что вдавливаеться у меня между упоров сторого на определенное расстояние.Затем эти колеса разрезать не четыре части, и совместив две половинки из них получим марицу и пуансон идеально подходящие друг для друга, а в нутри радиусныое скозное овтерстие прямоугольной формы с идеально ровным сечением!...
но вот только пока еще не уточнил габариты (толщину плеча) переводить материаалы и время глупо.
Сейчас вынутое плечо из формы опилил, завернул в полителеновый мешок герметично. и в духовку засунул на малый огонь. хочу выдержать при температуре до 100 градусов пару часов с медленным остыванием. Хочу сравнить показания на стенде на силу этого плеча и порог когда оно сломаеться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-02, 23:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 29-01, 22:58
Сообщения: 23
............
провел эксперемент с выклеиным этим плечом! Оно отвечало всем заявленым требованиям. И по геометрии и амплетуде прогиба, имеет и запас амплетуды на запас прочности. И сила натяжения до изгиба его до заданой геометрии как у прототипа тоже отвечает моим заданым расчетам. Радиусное плечо выгнулось на испытательном стенде до условно ровной линии при 25 кг. (на самом деле это не совсем ровная линия, а легкая волна, но также гнеться и лук прототипа) . Эти килограммы соответсвуют натяжке титевы взведенного лука у замка в 100 кг. натяжке. Хруста не заметил, никаких дифектов не обнаружил.
плечо после суток полимеризации на батарее отопления в форме, было опилено и зашкурено по габаритам облоя, выдержано в духовке при примерно 80 градусах в течении 2.5 часов, с медленным остыванием вместе с духовкой.


Итак, прочность плеча меня устраивает, его даже пришлось уменьшать , так как я в первых эксперементах получил даже намного большие кг.(более 50 кг на одно плечо).
Стеклонити меня эти устраивают, но вот непредсказуемый рисунок пузырей никак не дает покоя. Повлияет ли както он на ресурс? Читал както что да, воздух это плохо, и потом со временем начнутья проблемы. Нужно искать технологии.
Следующий шаг, хочу попробовать способ пропитки в ванночке, и способ пропитки между вальцами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB