Так так. Попробовал сегодня наполнить паром 0,5 банку из-под майонеза. Наполнил видать мало и негерметичная крышка - но результатом доволен! Банку сжало процентов на 20-ть.
Теперь вопрос. Как это все организовать на практике и что нужно, чтобы получить разряжение хотяб 1-1.5 очка.
Я мыслю что необходимо взять плитку одноконфорочную, кастрюлю с прикручивающейся герметичной крышкой, емкость литра на 2 (пароконденсатор), ну и собстно шланги и т.д.
Ставим плитку, на нее кастрюлю, туды водички, крышку привинчиваем сверху. В крышке у нас прикручена паровая форсунка, на нее шланг к пароконденсатору. От пароконденсатора ужо шланг для откачки воздуха.
Шоп это все заработало надо включить плитку )))
Теперь траблы:
-как недопустить смятия самой кастрюли и пароконденсатора
-как избавляться собстно от самого конденсата
-ну и как это вообще поуму сделать шоп с манометрами там и всем таким?
Подскажите кто знает плиз.