Ошибки новичков ))))

Технологии выклейки. Изготовление матриц, оснастки, конечных изделий и т.д... Ремонт стеклопластиковых деталей.

Модераторы: Fred_SPb, Guass, X-LIGHT, Mrrrr, xela, fiber-xl, Gravicapa, Cerber-pt

Сообщение
Автор
20-11, 17:22
ShakesBEER писал(а):
Думаю водой, растворителем и наждачкой. )))

Растворителем не стоит. Во первых растворитель не растворяет смолу а во вторых пластик стопника может раствориться от растворителя. Пластик может даже побелеть и потрескаться.
Шкурка Р2000 и полировочная паста.
ПВА спирт должен высыхать при 20 градусов за 5-10 минут. Высыхать и оставаться на поверхности в виде плёночки.
У меня подобное было когда я (тренеровался на кошках) намазал на балван солидол. Смола даже не хотела ложиться на поверхность. Поверхность была как бы жирная. А это не правильно.

Правильность - равнозначно лёгкости!
Моё виденье - компактный насыщенный полезной информацией форум!
Неудачник определяется своей критикой!
21-11, 17:09
Понял еще одну ошибку. В инструкции написано, что промежуточные слоя высыхают за 6 часов, последний 24 часа. Я же максисум пол часа давал ему высохнуть... ))) И потом сразу спиртягу наносил )))
18-12, 22:02
Я в принципе не выдерживаю между слоями воска как положено, побелел и примерно через 5 минут располировываю, спирт PVA наношу с краскопульта, жду полного высыхания. где то читал что при правильном нанесении воска спирт PVA остается на получаемом изделии в виде пленки, у меня получается именно так, но отрывается деталь с применением достаточно больших усилий(если в матрице нет съемников) не дают покоя только вот такие круги на пленке спирта PVA после нанесения.
Изображение Изображение
19-12, 09:07
А я наоборот воск нанёс, сразу же располировал , 15-30 мин. дал ему высохнуть. Таких операций 3-4. Даже если это не первый съём с матрицы.Потом наношу спирт тряпочкой тонким слоем, но не усердствую с количеством. Потом с изделия оттирать приходится его. И ещё матрицу обязательно полирую раз в месяц, даже если и без дела стоит, упакованная. После таких процедур, матрица целее и детали сами аж вылетают :grin: .

Аська:599762894
Мыло:[email protected]
20-12, 16:47
Разделитель у меня Frecote от Henkel,проблем с ним нет.Воском с карнаубой(американистический) для надежности раза через два натираю.Уже несколько лет в воск добавляю Фрекот-очень легко и тонко наносится на форму,подсыхает и навожу блеск.Работает феноменально.А если какой-то формой не буду пользоваться-перед тем как ее отложить на хранение наношу на нее гелькоут.Когда она востребована снова-снимаю (сдуваю) воздухом гелькоут.Меньше риска поцарапать и всегда чистая.
12-03, 00:31
Здаётся мне хана фарам.
А на счёт липкости: я заметил , если поверхность разъедается стиролом, пластик фары,или ещё чего, то когда отдираешь, всегда поверхность детали и матрицы будут липкими и стиролом воняют сильно. Я как-то снимал матрицу с оригинального бокового зеркала полиэфиркой. Натирал обычной авто-полиролью. Короче еле отодрал. Поверхность полиэфирной матрицы липкая и несколько микрон :) в слое гелькота не отверждены. у зеркала, крашенного с завода, тонкий слой пластика под краской!!! такой-же мягкий и липкий. Ну и когда на зеркало нажимаешь или пальцем трёшь, краска, из-за того что основа под ней полужидкая. лопается.

Короче почему так я не понимаю(не знаю), но урок усёк. Что натирать надо специальными составами и качественно. Но уже 2 года как пользуюсь эпоксидкой, она гораздо менее требовательна к антиадгезиву

А вообще темы с такими названиями надо удалять, а то захломили уже. Хрен чё найдёшь
28-03, 20:29
Если делаешь матрицу на пару раз, то проще использовать простой строительный гипс! Образец, болванку, деталь, называйте как угодно, смазываешь простой полиролькой для кузова. По линии (Какая часть детали тебе нужна), кромке делаешь бортик (из пеноплекса, деревяшек, картона, двп), так же смазываешь его полиролькой. берёш пластиковое ведёрко, наливаешь тёплую водичку и сыпешь гипс в неё, помешивая (можно и рукой, чтоб комков не было) достигаешь консестенции сродни цементу (каша-малаша) и дозированно выкладываешь на ту часть которую хочешь формовать. Когда он схватьтся (мин 10 - 15), края можно подрезать ножом, чтобы освободить бортик если за него затёк гипс.
Смотрю на фару, которая на первой страничке... слёзы наворачиваются. А если бы гипсом формовал, она бы у тебя отполированная была, т. к. при (адгезии, отвердении) называйте как хотите, гипс немного нагревает пластмасс и полироль заполняет мелкие царапинки и удаляет грязь с поверхности фары.
ПОлностью снять матрицу можно минут через 30-40 после нанесения. А время полного отверждения гипса читайте на мешке.

Сообщений: 22 Пред. 1, 2 След. Страница 2 из 2
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron